请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 手机版

    扫码体验手机版

  • 微信公众号

    扫码关注公众号

游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

    在线时间:8:00-16:00

    客服电话

    400-123-4567

    电子邮件

    139003163@qq.com
  • 锐博教育公众号

    随时掌握考编动态

  • 扫描二维码

    关注星点微信公众号

锐博教育 首页 教师资格证 教资真题 笔试真题

2016年下半年教师资格证考试《幼儿综合素质》真题及答案

锐博教育—小李-本文作者
25 0 2020-4-20 11:17
原作者: 锐博-小李 收藏 分享 邀请
摘要

大家好,我是锐博教育小李老师,这次分享一篇2016年下半年教师资格证考试《幼儿综合素质》真题及答案,希望对你们考教资的同志们有帮助。

                                                              2016年下半年教师资格证考试《幼儿综合素质》真题及答案

一、单项选择题(本大题共29小题,每小题2分,共58分)

1.王老师在给孩子们讲故事时,讲到“大象用鼻子把球卷起来”时,用手做出“卷”的动作。说到 “大象把球扔到河里去了”,又用手做出“扔”的动作,孩子们跟着做动作,脸上洋溢着笑容。这体现出教师的什么特点(  )

A.复杂性 B.示范性

C.长期性 D.创造性

答案:B

2.下表表明,儿童发展具有(  )

连续性 B.个体差异性 C.整体性 D.不均衡性


答案: A

3.有家长对孩子说:“我们与别人交同样的多的钱,分水果时不要拿小的”。针对这种现象,胡老师讲“孔融让梨”的故事,教育儿童。胡老师的做法(  )

A.错误,违背了一致性原则

B.错误

C.正确,遵循了公平性原则

D.正确,遵循了适时性原则

答案:D

4.午餐时,有些幼儿边吃边玩,为了让幼儿专心就餐,李老师正确说法是(  )

A.没吃完的不许睡觉

B.比比谁吃的最快

C. 我看看谁吃的最香

D.看看谁还在那墨迹

答案:C

5.某些幼儿园班中把班里每个孩子的体检结果公布在教师门口,结果不但包含身高、体重等项目,还包括血型检查等内容,该幼儿园的做法(  )

A.正确,方便家长了解孩子身体情况

B.正确,体现了幼儿园重视幼儿身体健康的理念

C.不正确,侵犯了幼儿的隐私权

D.不正确,侵犯了幼儿的人格尊严

答案:C

6.在幼儿园开展的户外活动中,小明和小刚一起玩滑梯,玩的过程中,小明推了小刚一下,小刚摔倒地面,老师马上从教室跑出来扶起了小刚。对小刚受伤应当承担赔偿责任的是(  )

A.幼儿园

B.小明监护人

C.小刚监护人

D.小明监护人和幼儿园

答案:D

7.良好的社会环境对未成年人的健康成长有重要作用,下列选项中属于社会保护的是(  )

A.洋洋在幼儿园生病,园方及时通知家长并及时救护洋洋

B.父母以健康的思想,良好的品行和适当的方法教育影响未成年人

C.国家鼓励研究开发有利于未成年人健康成长的网络产品

D.对违法犯罪的未成年人实行教育、感化、挽救的方针

答案:C

8.依据《中华人民共和国教育法》教育是社会主义现代化建设的基础,国家保障教育事业(  )

A.优先发展

B.持续发展

C.重点发展

D.均衡发展

答案:A

9.观察图2,下列选项中说法正确的是(  )

A.母亲做法履行了对孩子的监护职责

B.母亲的监护人身份应依法被撤销

C.母亲做法侵犯了孩子人格尊严

D.母亲没有为孩子提供健康的成长环境

答案:D

10.教师张某因为醉驾被人民法院判处有期徒刑,张某(  )

A.永远丧失教师资格

B.教师资格不受影响

C.未来五年内不得从事教师职业

D.只能在私立学校从事教师职业

答案:A

11.某幼儿园教师钱某实名举报丁园长的违法乱纪行为,园长知晓后,招来社会人员殴打钱某,导致钱某受伤,对园长的行为应依法(  )

A.给予行政处罚

B.追究刑事责任

C.给予其行政处分

D.追求其治安责任

答案:B

12.《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020)》提出,教育改革发展的战略主题是(  )

A.坚持立德树人,创新培养人才的体制

B.坚持以人为本,全面实施素质教育

C.坚持教育公平,合理配置教育资源

D.坚持内涵发展,全面提高教育质量

答案:B

13.东东经常欺负别的同学,有一天他又让琪琪哭了。张老师很生气,对东东说:“如果你是我的儿子,我恨不得打死你。”张老师的行为(  )

A.可以理解,因为有些孩子的行为确实令人生气

B.可以理解,因为批评也好公司一种教育

C.不恰当,应该先了解孩子问题发生的原因

D.不恰当,因为东东毕竟不是他的儿子

答案:C

14.豆豆在幼儿园经常尿床,老师恰当的做法是(  )

A.了解豆豆尿床的原因,和家长共同商量办法

B.提醒其他小朋友,不要像豆豆一样

C.适当批评豆豆,帮助她养成好习惯

D.要求家长带豆豆去治疗,治好了再回幼儿园

答案:A

15.李老师是一名幼儿园的骨干教师,教育局要求她去省城参加培训学习,她应该(  )

A.拒绝,又辛苦又浪费时间

B.拒绝,骨干教师不需要再培训

C.参加,有利于身心休闲

D.参加,有利于提高教学水平

答案:D

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
阅读排行
热门文章
最新发布
热门话题
全国统一客服电话
198-5162-1470

24x7小时免费咨询

  • 关注官方微信

  • QQ在线客服1

    在线联系

    QQ在线客服2

    在线联系
  • 徐州锐博教育科技有限公司
  • 江苏省徐州市泉山区汽车南站往南100米新世纪商务中心锐博教育
Powered by Discuz!X3.4 ©2001-2013 Comsenz Inc.徐州锐博教育( 苏ICP备16003850号-2 )